08:17, 26 Февраля 2016

11% всех автомобилей России сделаны в Калужской области

Калужская область, автопром, автомобили в РоссииРаботающие в Калужской области три крупных завода по сборке автомобилей – завод Volkswagen Group Rus, совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, завод Volvo – выпускают десятую часть всех автомобилей в России.

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития региона Илья Веселов на X международной конференции AutoInvest-2016, которая завершается сегодня, 26 февраля, в Санкт-Петербурге. По словам заместителя руководителя областного минэкономразвития, вносят свою лепту в развитие калужского автопрома и 27 производителей автокомпонентов, работающих в регионе.

Автомобильное стекло, бамперы, штамповка кузовных элементов, рычаги, подвески, топливные и выхлопные системы, а также шины и многое другое сегодня производится в Калуге. Эти детали не только закрывают спрос на внутриобластном рынке, но и поставляются на предприятия в другие регионы.
Кроме того, Калужская область стала частью международного проекта «Новый Шёлковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая и Южной Кореи. Это, безусловно, положительно отразится на экономике региона и на автомобильной промышленности, в частности,

- подчеркнул в своём докладе на конференции AutoInvest-2016 Илья Веселов.
Он также рассказал, что в поддержку автопрома Калужская область реализует и собственный специальный инвестиционный контракт, который стимулирует инвестиции в создание и модернизацию промышленного производства. В частности, инвесторам предоставляются отраслевые льготы и преференции по ведению бизнеса при условии выполнения обязательств по созданию и (или) модернизации промышленного производства. Как уточнили в Агентстве регионального развития Калужской области, заявки на заключение специального инвестиционного контракта уже подали компании Volkswagen и Volvo. 

Фото investtalk.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%