09:53, 12 Октября 2015

2,5 тысяч человек посетили стенд Калужской области на выставке «Золотая осень-2015»

Около 2,5 тысяч человек посетили экспозицию Калужской области на XVII ежегодной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015», которая проходила в Москве 8 октября.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на сегодняшнем заседании правительства Калужской области. Он также добавил, что 30 калужских сельхозорганизаций были отмечены дипломами выставки.
Однако основная часть выступления главы калужских аграриев касалась достижений в работе по уборке урожая.

Нам ещё предстоит убрать 100 гектаров подсолнечника, который мы отправим на переработку в Тульскую и Смоленскую области. В этом году мы собрали рекордный урожай кукурузы. Почти в два раза больше по сравнению с 2014 годом накопали картофеля: 55 тысяч, в то время как в прошлом году было 26 тысяч центнеров. Посеяли 47 тысяч гектаров озимых,

- доложил Леонид Громов.
Однако губернатор области Анатолий Артамонов посчитал, что озимых калужские аграрии посеяли мало, не выполнив план, которым предусматривалось посеять 50 га озимых. И замечания министра сельского хозяйства, что в этом году с озимыми всё-таки прибавили, главу региона не удовлетворили.

45 гектаров было в 2014 году, в этом - 47. Мы такими маленькими шагами будем долго двигаться. Надо учиться работать с озимыми,

- сказал Анатолий Артамонов. Но в целом успехами аграриев этой осенью остался доволен.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%