08:44, 27 Июня 2016

2500 машин в Калужской области работают под присмотром ГЛОНАСС

В Калужской области создана и функционирует региональная навигационно-информационной системы» (РНИС), которая позволяет в режиме реального времени получать, отслеживать и вносить изменения в движение, например, школьных автобусов или машин скорой помощи.

Как рассказал сегодня на заседании правительства Калужской области министр развития информационного общества региона Дмитрий Разумовский, на сегодняшний день к РНИС подключены 2500 машин.

Это все машины местной власти, школьные автобусы, автомобили скорой помощи, машины, занимающиеся уборкой и содержанием муниципальных и региональных дорог. Сейчас идёт работа по присоединению к РНИС общественного транспорта,

- отметил Дмитрий Разумовский.
В Калужской области создан портал транспорт40.рф. В тестовом режиме он начал работать около года назад и позволяет контролировать работу общественного транспорта, при необходимости проводить работы по оптимизации на тех или иных маршрутах.
Пока на электронной карте можно увидеть только машины Калуги. В перспективе должен присоединиться Обнинск , а потом и вся Калужская область. Сервис позволит прокладывать маршруты и оперативно узнавать,  к какому времени прибудет маршрутка. Несколько приложений уже начали работать. Жители Калужской области в свою очередь смогут в режиме онлайн проложить оптимальный маршрут поездки с учетом действующего расписания и нахождения транспортного средства на маршруте. Планируется, что портал будет взаимодействовать с ООО «Яндекс» для передачи информации о движении пассажирского автотранспорта в мобильное приложение Я.Транспорт.

Фото glonass-portal.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?