10:40, 17 Января 2015

28 миллионов рублей выплатили своим работникам предприятия-должники

Такой долг по зарплате имели предприятия-должники, которых «пропесочивали» на областной комиссии по укреплению финансовой дисциплины.
Среди других миллионных результатов работы комиссии – сокращение на 9 млн. рублей долга по перечислению НДФЛ, на 12,3 миллионов по налоговым платежам, почти на 11 млн. рублей сократились долги по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В конечном итоге почти 700 миллионов задолженности вернулось в бюджеты всех уровней.
Самих должников было тоже много:

в целом за прошлый год «на ковёр» перед комиссией вызывались и рассказывали о своих финансовых трудностях 4,5 тысяч организаций, индивидуальных предпринимателей и больше тысячи физических лиц.


В числе положительных результатов деятельности комиссии по укреплению финансовой дисциплины в 2014 году –

сокращение на 21% числа организаций, где выплачивалась зарплата меньше 10 тысяч рублей и снижение почти на 40% количества работников с зарплатой меньше этой суммы.


Межведомственная комиссия при губернаторе области по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации (именно таково её полное официальное название) создана в мае 2010 года. В её компетенцию входит обеспечение согласованных действий органов власти по снижению объёма налоговой задолженности, а также задолженностей по взносам во внебюджетные фонды, вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы, финансовой устойчивости организаций Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%