11:01, 26 Октября 2015

55% калужских лесов передано в аренду

Большую часть лесозаготовительной деятельности в Калужской области осуществляют частные компании-арендаторы. На сегодняшний день 55% от общей площади лесов в регионе передано в аренду.

Об это рассказал на заседании правительства сегодня, 26 октября, министр лесного хозяйства региона Владимир Макаркин.

Доходы от платы за использование лесов за 9 месяцев текущего года составили 183 млн. рублей, из них в областной бюджет пришло 83,2 млн. рублей,

- пояснил Владимир Макаркин.
Для региональной казны сумма мизерная, поэтому главный «акцент» необходимо делать именно на лесозаготовке, а не на аренде, - подчеркнул губернатор области Анатолий Артамонов.

Создание современных лесоперерабатывающих производств должно быть на первом месте в планах по привлечению инвестиций в лесную отрасль нашего региона,

- сказал Анатолий Артамонов.
Сейчас поступление налогов в областной бюджет от деятельности предприятий лесопромышленного комплекса составило 734 млн. рублей. Это на 8% больше к показателям за аналогичный период прошлого года, хотя в Калужской области работают теперь уже не только ЗАО «Плитспичпром» или ООО «Чернышенский лесокомбинат», но и другие предприятия, занимающиеся лесопереработкой.
Чтобы увеличить доходы казны Калужской области от использования лесов, надо не только бороться с незаконной рубкой леса, но и не «выпускать» необработанную древесину за пределы Калужской области, обеспечивая её переработку только на территории региона, - было подчеркнуто в ходе обсуждения темы лесоиспользования на заседании кабинета министров.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?