11:51, 16 Декабря 2016

70% расходов из городского бюджета Калуги будут социально ориентированными

В городской управе областного центра прошли бюджетные слушания с участием депутатов и представителей администрации Калуги. Всего на обсуждения главного финансового документа главного города региона  зарегистрировались 136 человек.

Два дня назад бюджет на 2017 год прошёл первые чтения в городской Думе Калуги и был принят депутатами.
По прогнозам общий объём доходов казны областного центра планируется в сумме 7 млрд. 906,7 млн. рублей, при этом расходы по предварительным оценкам превысят 8 млрд. 187,3 млн. рублей, то есть дефицит бюджета Калуги составит 280,5  млн. рублей.
Однако 70% запланированных трат – это социальные расходы. В частности, на реализацию программы развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения на 2017 год запланировано 707 миллионов рублей; на развитие физкультуры и спорта – 261миллион рублей; на программу «Доступное жильё» – 324,7 млн. рублей. Общая сумма расходов на социальную сферу превысит 5,7 млрд. рублей.
Учтут и потребности для развития экономики, на эти цели в будущем году намерены израсходовать почти 67 миллионов рублей.
Несмотря на общую сбалансированность бюджета, он дефицитныйй. Но в городском управлении финансов обещают найти выход из положения.

Чтобы выполнить свои полномочия, необходимо, конечно, дефицит чем-то восполнить. Это либо бюджетные кредиты, либо займы кредитных организаций, либо дополнительные доходы. Если к нам придут дополнительные доходы, мы не будем брать кредиты у кредитных организаций,

- отметила при обсуждении начальник управления финансов г. Калуги Екатерина Иванова.
Добавим, что вчера на сессии Законодательного Собрания был принят бюджет Калужской области на предстоящий год, где также большая сумма из стать расходов (62%) будет направлена на социальные нужды.

Фото: proufu.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега