09:16, 02 Марта 2016

90% кормов для животных фирмы «Purina» сделаны в Калужской области

Калужская область, индустриальный парк "Ворсино", корма для животных, фирма "Нестле"Калужская область готова занять свою нишу ещё в одном секторе российской экономики. На первый взгляд, непритязательную, однако с солидным доходом. Уже сейчас завод компании «Нестле Пурина ПетКер», работающий в индустриальном парке «Ворсино», производит 90% продаваемой в России продукции фирмы Purina и эти производственные мощности будут только увеличиваться, ведь компания назвала Россию своим стратегическим рынком.

Завод компании «Нестле» по производству кормов для домашних животных работает в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе с августа 2007 года. Объём инвестиций в развитие местного производства и дистрибуционных мощностей с момента основания составляет около 11 млрд. рублей. На сегодняшний день 90% продукции компании, продаваемой в России, производится именно на фабрике в Калужской области. При этом в производстве используется около 80% местного сырья и компания намерена только увеличивать этот показатель, - рассказал «Интерфаксу» региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли.

Российский рынок кормов для домашних животных по-прежнему растёт, и он очень устойчив, несмотря на кризис, поэтому мы продолжим инвестировать в развитие местного производства в России,

- подчеркнул Алессандро Дзанелли.
«Нестле Пурина ПетКер» занимает на российском рынке кормов для домашних животных долю более 24% в денежном выражении и является одной из крупнейших в мире компаний в области разработки и выпуска кормов для домашних животных.
В Калужской области производят продукцию под такими известными брендами как Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet и Pro Plan.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?