12:50, 22 Сентября 2017

975 миллионов инвестирует новый резидент особой экономической зоны «Калуга»

Рассмотрена и утверждена заявка от российской компании «Мир-Фарм» на получение статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Решение было принято на заседании экспертного совета под председательством заместителя губернатора Калужской области Владимира Попова. Объем инвестиций по проекту составит порядка 975 млн рублей.

Компания построит предприятие по производству высокотехнологичных фармацевтических субстанций в Боровском районе. Завод планирует производить 41 тонну продукции ежегодно, заняты на производстве будут 130 человек.

Субстанции, которые собираются производить на предприятии «Мир-Фарм Калуга», используются преимущественно в таких направлениях медицины, как гинекология, неврология, кардиология, трансплантология, хирургия, анестезиология-реанимация.

– У компании серьезный технологический потенциал. Проект экологически безопасен,

– рассказал генеральный директор ООО «Мир-Фарм Калуга Игорь Ефимов.

Компания успешно реализует программу импортозамещения, которая находится под личным контролем президента России Владимира Путина. Программа позволяет заменить импортные дорогостоящие лекарственные средства на доступные по цене, но не уступающие в качестве отечественные аналоги.

фото ГАУ КО "Агентство регионального развития Калужской области"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии