13:11, 02 Июня 2016

Аэродром «Орешково» под Воротынском будет восстановлен по частной инициативе

На базе аэродрома «Орешково» в Бабынинском районе  создадут центр малой авиации в Калужской области. Реконструкция аэродрома проводится по инициативе авиаклуба «Альбатрос-Аэро» в рамках государственно-частного партнёрства.

На территории аэродрома будет размещён музейный комплекс с возможностью выполнения демонстрационных полётов и организации различных авиационных праздников и мероприятий, создания центра военно-патриотического воспитания молодёжи и развития авиационных видов спорта, обучения техническим дисциплинам учащихся школ и кадетских корпусов.
На территории реконструированного аэродрома планируют создать лётную площадку для вертолётов, легкомоторных самолётов, а в ангарах разместить не только современные летательные аппараты, но и исторические, в том числе времен Первой и Второй мировых войн.
Инвестиции в проект составят не менее 210 млн. рублей, - сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области. В течение трёх лет будут проведены работы по реконструкции. Начать планируют уже в этом году.
О будущем аэродрома в Бабынинском районе говорили сегодня, 2 июня, на заседании координационного совета при губернаторе Калужской области по развитию государственно-частного партнёрства на территории региона. Проект по реконструкции «Орешково» станет одним из примеров концессионного соглашения между бизнесом и властью.
Обсуждая перспективы государственно-частного партнёрства в регионе, участники координационного совета пришли к выводу, что в Калужской области необходимо создать единый перечень не объектов, а проектов ГЧП, указав условия, на которых регион готов сотрудничать с частными партнёрами.

Центр ГЧП готов сформировать такой перечень и далее осуществлять работу с ним, – отметила заместитель генерального директора по государственно-частному партнёрству и правовым вопросам Агентства регионального развития Калужской области Анна Лукина.


Напомним, в 2012 году было заключено первое и пока единственное в РФ концессионное соглашение в отношении объекта культурного наследия. Благодаря частным инвестициям уникальный объект пушкинских мест - «Полотняный Завод» почти восстановлен. На условиях государственно-частного партнёрства построен и запущен отель «ГончаровЪ», работает литературное кафе, реконструируется домовая церковь семьи Гончаровых.
Сейчас в числе проектов ГЧП, находящихся на стадии разработки, – реконструкция здания стрелкового тира в Обнинске.

Фото пресс-службы АРРКО и с сайта wikimapia.org.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%