14:36, 30 Ноября 2016

Агентство по технологическому развитию ищет проекты среди калужского бизнеса для продвижения на мировой уровень

Сегодня в рамках продолжающегося Калужского промышленно-инновационного форума обсуждали кооперацию промышленных предприятий, проблемы поиска поставщиков и возможности расширения поставок.

Затронули тему и получения всевозможной помощи для развития бизнеса. Как отмечают участники форума, существует масса возможностей поддержать бизнес. Например, в Агентстве по технологическому развитию даже приходится создавать своего рода навигатор по всевозможным видам поддержки предприятий. Однако, увы, пока хороших и продуманных идей не так много.

Качественные проекты очень сложно отобрать, потому что их становится всё меньше и меньше. Это не только проблема Фонда развития промышленности. Это проблема и банков, и ряда институтов, которые обеспечивают меры государственной поддержки. Мы нашу нишу видим в том, чтобы повышать качество этих проектов за счёт трансфера зарубежных технологических решений или российских технологических решений,

- пояснил генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин.
Между тем, напомним, именно калужские производители были названы среди ключевых партнёров, а Калужская область – приоритетным направлением в работе Агентства по технологическому развитию, которое было создано конце мая этого года как институт содействие российским компаниям во внедрении технологических решений мирового уровня.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%