12:20, 18 Мая 2016

«Агро-Инвест» засадит помидорами 20 гектаров

Первый резидент на людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга» ООО «Агро-Инвест» «завоёвывает» новые территории. Здесь началась реализация второй очереди строительства самого крупного в ЦФО тепличного комплекса.

По окончании геодезических и земельных работ и строительства теплиц на площади в 20 гектаров будут высажены томаты. Пуск нового производства, где будет создано 250-300 новых рабочих мест, запланирован на октябрь этого года.

К концу 2016-го людиновскую площадку ОЭЗ «Калуга» планируют «заселить» около десяти компаний-резидентов. Таким образом, юго-западные территории калужской особой экономической зоны будут практически заполнены. Добираться с комфортом до них поможет ремонт автодороги от Людинова до федеральной трассы М-3 «Украина», который запланирован в следующем году.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который сегодня ознакомился с ходом строительства второй очереди тепличного комплекса «Агро-Инвест» и развитием инфраструктуры Людиновской площадки ОЭЗ, рекомендовал настойчивее работать на Боровской площадке, активнее привлекать инвесторов.

Напомним, площадь ОЭЗ «Калуга» составляет 1042 га. На её территории действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, обеспечен доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. ОЭЗ наделена федеральными и региональными налоговыми льготами и таможенными преференциями, в частности, предоставляются льготы по налогам на землю, имущество, прибыль и транспорт. Для некоторых видов деятельности предусмотрено отсутствие региональных налогов от 5 до 10 лет.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?