14:20, 07 Июня 2016

Александр Авдеев: «Четверть внешнеторгового товарооборота Калужской области приходится на Германию»

Сегодня Калужская область развивает партнёрские отношения со многими странами. В последние годы именно Германия занимает ведущее место в объёме иностранных инвестиций в экономику Калужской области. На её долю приходится четверть от общего внешнеторгового товарооборота региона.

Данные озвучил заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, приветствуя участников Германо-Российского форума, который проходит в эти дни в Калуге.

Только за I квартал этого года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 244,8 млн. долларов США, по итогам прошлого года он превысил 838 млн. долларов.
В свою очередь председатель правления Германо-Российского форума  Маттиас Платцек, также принимавший участие в открытии форума, дал высокую оценку созданным в Калужской области условиям для развития бизнеса.

В Калужской области за короткий промежуток времени построена новая экономика. Да, бизнес упоминает экономические трудности, но предприятия продолжают работать, корректируя программы развития. Вне политической конъюнктуры необходимо развивать разумное партнёрство, уважая интересы всех стран и формируя общие основы эффективной деятельности,

– подчеркнул Маттиас Платцек, добавив, немецкий бизнес чувствует себя комфортно в России, в Калужской области.

На территории региона реализуются, например, такие инвестиционные проекты немецкого бизнеса как «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании агробизнеса – Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-немецкое предприятие «ЭкоНива-Калуга» (в агротехнологическом центре «Детчино»).
В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий.
Сегодня в рамках Германо-Российского форума молодые лидеры на семинаре обсудили тему поиска инвестиционных возможностей и их использование во времена кризиса. Участниками дискуссии стали топ-менеджеры российских и немецких предприятий, эксперты экономики, политики, науки и образования Германии и России, в числе которых специалисты предприятий и организаций Калужской области.  

Фото Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?