11:12, 17 Февраля 2015

Александр Авдеев поделился планами развития наукограда

Мэр города Обнинска стал гостем студии программы «Главное». Александр Авдеев рассказал о том, как будет развиваться промышленность и малое предпринимательство города, какие отрасли производства наиболее важны и востребованы в будущем.
 
Не остались без внимания и вопросы социального развития города мирного атома. В ближайшем будущем начнут решаться вопросы транспортного обслуживания Обнинска. Жителей наукограда особенно беспокоит ситуация с водителями-мигрантами в городском транспорте, жалуются люди и на техническое состояние транспорта.

Александр Авдеев прокомментировал эту ситуацию, поделившись планами решения проблемы.

Александр Авдеев, мэр города Обнинска

Если говорить конкретно о мигрантах, работающих в такси, то их примерно 80%, если мы говорим о мигрантах из средней Азии, то их порядка от 6 до 13 тысяч. Общее количество от ФМС - 13 тысяч человек в год. Но по факту не все они остаются в Обнинске - получают регистрацию и работают в Подмосковье. Сейчас их стало чуть меньше в силу экономических причин, но они тем не меннее есть. Наши земляки предпочитают работать в Москве и Подмосковье: соответственно образуется дефицит людей, который и замещается мигрантами. Это общемировые процессы - если территория быстро развивается, то не хватает трудовых ресурсов, то выбора два - либо не развиваться, либо развиваться за счет приглашенных ресурсов.

 

- В ближайшие два года автопарк Обнинска полностью обновится. В марте пройдет конкурс-аукцион, на котором мы заключим контракт с новыми перевозчиками, может быть это будут старые компании, но они должны соответствовать новым требованиям. Мы изучили опыт других городов, анализировали ошибки, консультиовались с разными службами, включая прокуратуру, антимонопольную службу. На основании договора новый перевозчик будет обязан оснастить свой транспорт системами электронного учета - валидаторами и в течении полутора-двух лет обновить практически весь автопарк. Сейчас у нас обновлено примерно 40 процентов, оставшееся необходимо обновить в течении 2015-2016 года,

- поделился Александр Авдеев планами преобразования автопарка.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?