15:49, 19 Июля 2016

Александр Авдеев: «Въездной туризм – перспективная ниша в экономике региона»

Туристическая отрасль в Калужской области развивается в нескольких направлениях, развитие которых обсудили на Совете по туризму при губернаторе и координационного совета по детскому туризму.

Сейчас в регионе активно разрабатывается тур "Провинциальное путешествие" и "Туристическое кольцо Калужской области". Это программа для любого времени года позволяет познакомиться с основными историческими, культурными и духовными достопримечательностями нашего региона. Провинциальное путешествие охватывает ряд малых городов области: Боровск- оплот старообрядчества, Малоярославец - предел нападения, начало бегства и гибели армии Наполеона, Полотняный завод с уникальным усадебно-фабричным комплексом, Мещовск. -родину двух цариц, Козельск - легендарный город-крепость , Калуга- колыбель космонавтики, Таруса-город "русский барбизон". Маршруты разработаны 2-х, 3-х и 4-х дневные.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Непростые нынешние времена требуют постоянного поиска новых перспективных ниш в экономике региона. Одним из приоритетов для нас стал въездной туризм. Его предстоит превратить в стимул для развития малого бизнеса, источник новых рабочих мест и инвестиций. У нас есть уже успешные туристические бренды, такие как "Парк птиц" или "Этномир". Теперь нам необходимо создавать новые точки роста сферы туризма.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%