11:48, 15 Апреля 2016

Алексей Лаптев: «Главное сейчас – создание условий для малого бизнеса»

В настоящее время Калужская область переходит к реформированию среды для развития бизнеса. Главная наша задача на сегодня – создание инфраструктуры и условий развития для малого бизнеса. Особенно в части, касающейся инноваций и экспорта. Для таких проектов нужны специальные условия.

Об этом заявил первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев, участвуя в обсуждениях на III Международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос».
Алексей Лаптев познакомил собравшихся с опытом  региона в сфере привлечения иностранных инвестиций, создания условий для развития бизнеса. Отмечалось, что в регионе действует 12 индустриальных парков, на территориях которых реализуются 94 проекта.
По мнению первого заместителя главы региона, сейчас необходимо развивать новые, наиболее выгодные для бизнеса площадки.

Алексей ЛАПТЕВ, первый заместитель губернатора Калужской области:

У нас в регионе уже два года существует особая экономическая зона. Она так и называется — «Калуга». Это наше лучшее инвестпредложение для крупного бизнеса. Для развития среднего и малого  бизнеса в прошлом году в Обнинске был запущен инжиниринговый центр, а в текущем году там же будет завершено строительство технопарка.
Однако в изменившихся социально-экономических условиях необходимо задаться вопросом эффективного использования уже имеющейся инфраструктуры и создания новой предпринимательской среды. И, прежде всего, этот процесс перенести из областных центров в муниципалитеты. Вот какую задачу мы себе ставим на ближайший год.

По итогам конференции её участники направили предложения и рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности России в Государственную Думу страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?