09:05, 04 Ноября 2015

Алексей Лаптев: «Калужский автопром чувствует себя неплохо»

Критические времена для калужского автомобильного кластера прошли, - считают власти региона. В будущем году Калужская область рассчитывает на стабилизацию ситуации в автопроме, а с 2017 года - ожидает рост в этом секторе экономики.

По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром, мы считаем, пойдёт в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений,

- рассказал ТАСС первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.
Информагентство со ссылкой на пресс-службу предприятия также сообщает, что автоконцерн «Volkswagen» в Калуге больше не планирует сокращать штат сотрудников или переходить на сокращенный рабочий график, хотя ещё в июле вынужден был работать четыре дня в неделю и сокращать штаты. Однако в августе «Volkswagen» сумел вернуться на пятидневную рабочую неделю, а в сентябре открыть в Калуге новый завод по производству двигателей.
В Калужской области запустили приостановленные ранее производства Volvo (завод приостанавливался в этом году почти на 8 месяцев) и автоконцерн «ПСМА Рус», перерыв в работе которого составил 4 месяца.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%