09:06, 13 Февраля 2016

Алексей Лаптев: «Надо смелее занимать новые ниши и развивать свой бизнес»

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев проинспектировал два промышленных района региона: Кировский и Людиновский.

Поездка именно в эти районы на отчеты местных глав администраций обусловлена, прежде всего, тем, что Киров и Людиново – две мощнейших промышленных точки на карте региона. Кроме того, Киров является крупным железнодорожным узлом федерального значения, а в Людиново активно развивается одна из площадок особой экономической зоны «Калуга».
Сегодня в переговорном портфеле руководства Людиновского района находится более 70 компаний, пояснил глава администрации Даниил Аганичев. Заметные изменения произошли в образовании, строительстве, здравоохранении, социальной политике, культуре и спорте. По результатам прошедшего года Людиновский район занимает 1 место в рейтинговой оценке по объему вложенных инвестиционных средств в АПК. Итогом этой работы стало увеличение в 2,4 раза выручки от реализации с/х продукции.

Заметен рост промышленного производства и в Кировском районе. По сравнению с 2014 годом он составил почти 16%. Среднемесячная зарплата в районе в 2015 году доросла до 24 тысяч рублей, что на 5 % выше уровня предыдущего года. Объем введенного жилья увеличился на 89% и составил 9,5 тыс. м2. Аграрный сектор обеспечил хороший рост показателей по всем направлениям: объем производства зерна увеличен на 65%, мяса на 45%, в 2,5 раза больше собрано картофеля. 
Алексей Лаптев подчеркнул, что сегодня особенно важна поддержка небольших предприятий и снижение административной и налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

Здесь важно учитывать реальные потребности рынка и призывать людей смелее занимать новые ниши, открывать и развивать свой бизнес. Для этого мы принимаем новые меры поддержки — льготы и налоговые каникулы, расширяем списки видов деятельности, попадающих под упрощённую и патентную систему налогообложения. Задача муниципальной власти — вовремя доносить эти изменения, активнее работать с бизнесом,

- отметил заместитель губернатора.
Подводя итоги обсуждения результатов работы районов в 2015 году, Алексей Лаптев напомнил о необходимости оптимизации бюджетных расходов, сохранения социальных гарантий и поддержке традиционных предприятий районов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?