10:04, 17 Декабря 2015

Алексей Лаптев назвал наступающий 2016 «годом малого и среднего бизнеса»

Ключевая задача на предстоящие 365 дней - выведение из тени микробизнеса. За выход на светлую сторону первый заместитель губернатора пообещал предпринимателям всестороннюю поддержку власти Калужской области. 

Наша позиция очень проста – легализуйтесь, получайте официальный статус и будут вам налоговые льготы и преференции, 

– пояснил Алексей Лаптев. 

Подведение итогов уходящего года и обсуждение планов на следующий 2016 год состоялось в рамках пресс-конференции первого заместителя губернатора Калужской области Алексея Лаптева для региональных и федеральных средств массовой информации. 

Журналистам озвучили общие экономические показатели региона, результаты деятельности высокотехнологичных и наукоемких кластеров, рассказали о планах дальнейшего развития калужского автопрома. Не обошли вниманием и задачи в сельском хозяйстве.

Среди первоочередных задач - возвращение в оборот неиспользуемых собственниками сельскохозяйственных земель, продолжение программы развития роботизированного молочного животноводства, размещение производства сельскохозяйственной техники и оборудования. 

Подводя итоги в сфере АПК, Алексей Лаптев подчеркнул, что в этом направлении наблюдается значительный рост - порядка 9%. Калужская область заняла первое место в России по темпам прироста производства молока - на 14%. Активно развивается мясное скотоводство - ожидаемый рост до конца года - 7000 голов. На 2016 год планируется ещё больший прирост, в частности, за счет инвестиций компании «Мираторг», которая активно реализует свои проекты. 
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%