17:11, 11 Февраля 2015

Алексей Лаптев рассказал о калужских разработках для России и зарубежья

Сегодня первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев дал интервью агентству «Интерфакс-Центр», в котором рассказал о существующих экономических достижениях региона и о перспективах в этой отрасли.
Дальнейшее развитие фармацевтического и автомобильного кластеров, работа с инвесторами, ориентирование на импортозамещение в разных отраслях экономики области – так вкратце можно обозначить основные моменты беседы.
 

Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области

У нас есть несколько десятков предприятий, которые работают в инновационной сфере. Один из самых ярких примеров - обнинское «ОНП Технология», продукция которого используется в космической промышленности, авиации, например, при изготовлении Sukhoi Superjet 100, а также истребителей пятого поколения. Сейчас на предприятии наладили производство наноразмерных покрытий на откидные части «фонарей» кабин пилотов.
Есть предприятие «Полёт-сервис», 70% продукции которого представляют модульные кабины для тепловозов, сделанные из композитных материалов. Сейчас «Полёт-сервис» планирует работать с новой технологией производства комплектующих для Volkswagen и Volvo.
На базе Калужского Лазерного центра работает компания «РАСТР-Технология», которая уже осуществляет изготовление и доработку деталей для компаний Magna, Benteler, Gestamp и других.
Много уникальных разработок в фармацевтическом производстве. Есть несколько запатентованных лекарств, которые созданы учеными в Обнинском центре фармразработок.
Нам есть, чем гордиться. В конце прошлого года в области был официально зарегистрирован кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов. В рамках этого объединения уже сейчас работает 20 компаний.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?