15:44, 13 Мая 2015

Алексей Лаптев в Стамбуле расскажет об индустриальных площадках России

14-15 мая в Турции пройдут инвестиционные семинары «Локализация производства турецких компаний в России: практика и перспективы». О возможностях иностранных компаний в индустриальных парках России, в частности Калужской области, расскажет первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.
   
Калужский регион - пример успешного сотрудничества с иностранными компаниями, в том числе и с представителями турецкого бизнеса.
В области реализуется ряд инвестиционных проектов турецких компаний. В индустриальном парке «Ворсино» компания «Омега Лиз-Калуга» участвует в  строительстве логистического центра и других объектов, ADOBAR в партнерстве с BARAS возводят в Калуге жилой комплекс «Дубрава». Калужский филиал ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» входит в состав объединенной группы Efes Rus. В ближайшее время будет заложен первый камень в основание турецкого предприятия компании «Кастамону Энтегре» в особой экономической зоне «Людиново». В 2014 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 28,86 млн долларов США.
 
Всего в Калужской области создано десять индустриальных парков, на территории которых реализуется 89 высокотехнологичных проектов, работают 77 новых промышленных предприятий. В регионе сформировано более десяти промышленных кластеров -  автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов и металлообработки.
 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?