13:32, 26 Февраля 2018

Анатолий Артамонов: Достигнутый в 2017 году показатель ввода жилья - рекордный для Калужской области

Калужская область занимает третье место по вводу жилья в ЦФО. Регион опережает только Московская и Липецкая область.

В прошлом году было построено 864 квадратных метров, в то время как плановый показатель по государственной программе был 720. План по вводу жилья был перевыполнен в Калуге, Обнинске, Боровске, Думиничском, Жуковском, Людиновском, Малоярославецком районах. Развивается ипотечное кредитование. В 2017 году представлено 8700 таких кредитов на сумму 16, 5 миллиардов рублей. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. На заседании областного правительства также было сказано, что проблема с обманутыми дольщиками будет решена в ближайшие два-три года.

Система в целом меняется кардинально. Рассматривается механизм строительства и привлечения средств застройщиками для строительства многоквартирных домов. Это не просто привлечение средств граждан (собрали, начали строить), это банковское финансирование, которое немного удорожит стоимость квадратного метра на определенном этапе, но это застрахует наших граждан от недобросовестных подрядчиков,

- отметил министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

Подчеркнув важность выполнения взятых обязательств по вводу жилья в текущем году, Анатолий Артамонов рекомендовал главе регионального минстроя отметить по показателям прошлого года активную работу управленческих команд, благодаря действиям которых были достигнуты рекордные для Калужской области результаты.

Ольга Золотина.

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Александр Гавриков 26 фев 2018 в 14:09
Какое-то лукавство в этом! Государство ведь не строит, стороят частники! В чём заслуга органов власти?!