13:07, 16 Июня 2016

Анатолий Артамонов: «Государство должно помогать предпринимателям продвигать продукцию на мировые рынки»

В Санкт-Петербурге начал работу XX международный экономический форум. В числе его участников – делегация Калужской области, возглавляемая губернатором Анатолием Артамоновым.

В первый день работы форума Анатолий Артамонов выступил на дискуссии «Регионы России – ключевые точки роста», где речь шла о развитии экспорта.
До 85% продажи отечественной продукции за рубеж обеспечивается за счёт регионов. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, открывая эту панельную дискуссию, отметил, что нельзя оставаться на сырьевом экспорте. Для этого необходимо создать в регионах систему развития экспорта и назначить ответственный за эту работу орган.
Региональные лидеры поделились опытом создания на местах условий для наращивания конкурентоспособного промышленного потенциала. По мнению Анатолия Артамонова, важным звеном в этом стало формирование в стране отдельной инфраструктуры по поддержке экспорта. По его мнению, задача государства состоит в том, чтобы помогать предпринимателям продвигать свою продукцию на мировые рынки.

Создание центра поддержки экспорта – это начало революции, о которой мечтает весь бизнес многие годы. Через него, а также через ТПП, Союз промышленников и предпринимателей и другие структуры  государство должно помогать малому и среднему бизнесу организовать работу по экспорту своих товаров. Например, тот же вопрос сертификация для них это вообще не подъёмная тема, поэтому государство на первых порах должно взять на себя эту заботу,

- предложил губернатор Калужской области.
Анатолий Артамонов в рамках ПМЭФ-2016 станет участником пленарных заседаний, семинаров и ещё нескольких сессий в формате круглого стола, в частности, «Россия и Япония: создание и развитие новой модели делового сотрудничества», «Россия — Италия: укрепление двусторонних экономических отношений», «Россия-Швейцария: Новые возможности в новых реалиях».

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?