09:00, 19 Октября 2017

Анатолий Артамонов и Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Калужской области

Между «Газпромом» и Правительством области подписаны соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации на период до 2021 года.

В 2017 году инвестиции компании в газификацию региона составили 700 млн. руб. По итогам года планируется завершить строительно-монтажные работы на 18 газопроводах в Дзержинском, Думиничском, Износковском, Малоярославецком, Мещовском, Перемышльском, Спас-Деменском, Сухиничском, Тарусском, Ферзиковском, Юхновском районах. Начато строительство еще 22-х, ведется проектирование 18 газопроводов.

В рамках программы «Газпром - детям» в регионе построены четыре физкультурно-оздоровительных комплекса  в Белоусово, Мещовске, Сухиничах, Барятино, а также спортивные площадки. На встрече было решено расширить комплекс в Сухиничах, возведя дополнительно пристройку к бассейну.

В ходе встречи Анатолий Артамонов обратился к Алексею Миллеру с просьбой включить реконструкцию газораспределительной станции «Малоярославец» в Инвестиционную программу ПАО «Газпром» на 2018 год, в программу «Автоматическая газораспределительная станция нового поколения» строительство пилотной АГРС «Людиново-2» производства компании «Пьетро Фиорентини» с последующим ее поэтапным выкупом.

Отдельное внимание стороны уделили перспективам расширения использования высокотехнологичной продукции калужских предприятий для нужд «Газпрома». Принято решение в кратчайшие сроки разработать «дорожные карты» внедрения этой продукции.

Пресс-служба правительства Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Виктория Захарова 20 окт 2017 в 19:08
Где бы посмотреть эту программу развития газоснабжения и газификации на период до 2021 года?