07:16, 20 Декабря 2017

Анатолий Артамонов: мы заинтересованы в расширении взаимодействия с французским бизнесом

Губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в работе XXIII сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которая прошла в Москве в Президент-Отеле.

В своем выступлении на пленарном заседании, Анатолий Артамонов отметил, что Франция является одним из крупнейших торговых и инвестиционных партнёров Калужской области. В прошлом году товарооборот между нашими территориями вырос более чем на 25%, а за 9 месяцев текущего года - ещё на 36 %.

В регионе наращивает производство автомобильный завод альянса «Пежо Ситроен», одним из поставщиков компонентов для производства автомобилей является предприятие французского концерна «Форесия», уже семь лет работает завод компании «Л'Ореаль», одним из первых в России стал использовать в качестве топлива твердые бытовые отходы цементный завод «Лафарж Хольцим», а завод «Поршé Индюстрú» выпускает технический текстиль для российской авиационной и космической промышленности.

Обнинское предприятие «Технология» сотрудничает с авиастроительной корпорацией «Эйрбас, есть совместные проекты в растениеводстве и молочной промышленности. Французские компании являются активными участниками социальных проектов и постепенно расширяют свой бизнес в регионе.

Одним из важных аспектов сотрудничества с Францией глава региона назвал межрегиональные отношения.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы придаём особое значение прямым связям между регионами двух стран, стараемся укреплять и развивать их. Калужская область установила деловые и дружественные отношения с регионами Лимузен и Иль-де-Франс, а также метрополией Монпелье-Средиземноморье. У нас немало общих планов и мы заинтересованы в расширении взаимодействия.

Фото investkaluga.com, avatars.mds.yandex.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии