16:07, 26 Мая 2016

Анатолий Артамонов: «Надо раскрепостить бизнес, сделать его по-настоящему свободным»

Вчера губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в работе президиума Экономического совета при Президенте РФ. Рассматривались ключевые ориентиры экономической политики  государства до 2025 года. Речь в частности шла об основных факторах роста экономики и развития социальной сферы.

Открывая заседание, глава государства Владимир Путин акцентировал внимание на том, что без поиска новых источников роста российской экономики на ближайшие десять лет возможности в социальной сфере, в области национальной обороны и безопасности, а также в решении других задач будут существенно ниже того, что необходимо для полноценного развития страны и движения вперёд. Поэтому важен предметный и профессиональный диалог экспертов, представителей власти, бизнес-сообщества и научно-образовательной сферы по стратегическим вопросам развития здравоохранения, образования, системы ЖКХ, а также технологического обновления национальной экономики, улучшения делового климата и совершенствования системы государственного управления.
Комментируя итоги первого заседания президиума Экономического совета, губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что состоялся актуальный разговор на тему, какие первоочередные решения необходимо принять государству для того, чтобы наша страна могла устойчиво развиваться.

Мы не должны допустить снижения уровня жизни населения и невыполнения социальных обязательств. Необходимо мобилизовать все предпринимательское сообщество на выработку конструктивных решений, которые бы реально работали на то, чтобы раскрепостить бизнес, сделать его по-настоящему свободным и избавить от совершенно ненужного бюрократического и административного давления - такие задачи поставил Президент страны,

- цитирует Анатолия Артамонова пресс-служба правительства Калужской области.

Фото с сайта Президента РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%