11:13, 29 Марта 2018

Анатолий Артамонов: «Нужно принять все меры для того, чтобы Кировский чугунолитейный завод начал работу»

Губернатор области Анатолий Артамонов встретился в Калуге с главой администрации муниципального района «г. Киров и Кировский район» Игорем Феденковым, чтобы обсудить вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Глава администрации района сообщил, что в прошлом году объем привлеченных инвестиций составил около миллиарда рублей. За последние три года в районе создано 800 рабочих мест, а уровень официальной безработицы на настоящий момент составил 1,3%.

В районе развиваются промышленные предприятия - в АО «Кировская керамика» открыт новый цех, а в ООО «Зеленые линии» запущена новая линия по производству рапса.

Развивается в районе и агропромышленный комплекс. Около 70% земель используются для сельскохозяйственных работ и индивидуального жилищного строительства, рост которого в прошлом году составил 183%.

Глава региона положительно оценил достигнутые результаты и обратил внимание на необходимость активизации работы в сфере агропромышленного комплекса. По мнению губернатора, сельское хозяйство - это то, чем нужно продолжать заниматься райну, в частности, развивать молочное животноводство.

Анатолий Артамонов считает также, что руководству муниципалитета необходимо сохранить Кировский чугунолитейный завод.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Нужно принять все меры для того, чтобы Чугунолитейный завод начал работу. Необходимо активно работать с инвесторами. Ни в коем случае нельзя дать погибнуть этому предприятию.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии