12:29, 29 Декабря 2017

Анатолий Артамонов: Нужно создать условия, чтобы бизнес выходил из тени

Поддержка промышленности, модернизация производств, создание IT-лицея. Эти темы стали одними из главных на деловом завтраке губернатора и предпринимателей.

Представители бизнеса и власти подвели итоги уходящего года. Реализованы десятки новых инвестиционных проектов, ощутим прирост в промышленности - 10 процентов. При этом из года в год увеличивается объем поддержки предпринимателей. Это и субсидирование проектов, и налоговые льготы. По словам Анатолия Артамонова, создаются все условия для того, чтобы бизнес чувствовал себя лучше и выходил из тени. Для этого вводится новый порядок подключения к инженерным сетям, а также ужесточаются требования к проверяющим инстанциям.

Обязательно должны будут иметь видеосъемку. Чтобы никаких необоснованных требований не предъявлялось, как говорят, наездов. Второе, если кому-то захочется завести уголовное дело по какому-то факту, и оно не будет реализовано, то тот, кто его заводил тоже будет преследоваться в уголовном порядке,

- пояснил глава региона.

Промышленники поделились идеями с губернатором. Чтобы вырастить конкурентоспособные кадры один из представителей бизнеса предложил создать IT-лицей, и IT-кампус. Также была предложена модернизация  производства бумаги. В регионе их несколько, но они устарели.

Фото Александр Бурылкин.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии