07:08, 14 Июля 2017

Анатолий Артамонов оценил реализацию проектов на животноводческой ферме и будущем гольф клубе

В ходе рабочей поездки по области Анатолий Артамонов оценил реализацию двух инвестиционных проектов: животноводческую ферму и будущий гольф клуб.

В деревне Бушовка глава региона посетил новый животноводческий комплекс на 2,8 тысячи голов крупного рогатого скота, который пополнился в 2016 году более 3 тысячами голов племенных нетелей голштинской породы из Германии и Нидерландов.

Высокий генетический потенциал, современная система сбора молока и полноценное кормление позволяют хозяйству производить 89,5 тонн молока в сутки, что составляет среднесуточный надой на одну корову в 33 литра.

Предприятие в этом году приступило к строительству аналогичного животноводческого комплекса в деревне Аристово Ферзиковского района, сдача которого намечена на четвертый квартал. Губернатор положительно оценил перспективы компании.

Глава региона считает, что достижению высоких производственных показателей и созданию комфортных условий для работы специалистов сельскохозяйственных предприятий способствует эффективная государственная политика и инициативы Президента России Владимира Путина.

В рамках поездки губернатор побывал в деревне Сивково, где ознакомился с ходом реализации проекта по созданию гольф клуба. Первый турнир здесь планируется провести уже в сентябре, а сейчас уже завершается подготовка к введению в эксплуатацию тренировочного участка площадью три гектара с тремя лунками, закуплена техника и оборудование.

Весной будущего года начнется организация поля еще на девять лунок, уже засеяны травой, соответствующей стандарту, 78 гектаров, готовится техническая документация для временных сооружений. Поданы документы на вступление компании в Ассоциацию гольфа России.

Фото Игоря Рулёва

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии