13:55, 25 Августа 2017

Анатолий Артамонов поддержал создание регионального фонда развития промышленности

Анатолий Артамонов встретился с представителями деловых кругов региона в областной Торгово-промышленной палате, где обсуждались вопросы о принятии необходимых мер для развития производственного потенциала компаний и стимулирования инвестиционной активности региона.

Анализ текущей ситуации в промышленном секторе выявил ряд общих системных проблем, в числе которых доступность заёмных ресурсов, спектр приоритетных отраслей, поддержка спроса и продвижения производимой продукции, актуальность стратегии фокусировки при работе с инвесторами.

В качестве возможных мер по решению проблем, по мнению президента ТПП Виолетты Комиссаровой, могут быть создание регионального фонда развития промышленности, активизация деятельности кластеров, возврат к механизму субсидирования затрат на покупку производственного оборудования, процентной ставки по кредитам, а также компенсация затрат по лизингу.

Анатолий Артамонов считает, что первостепенное значение в успехе любого производства имеет сбыт продукции и он «категорически против ограничения единого экономического пространства».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Побеждать нужно в конкурентной борьбе. Это не позволит снизить качество продукции.

Губернатор предложил создать агентство, которое по заявкам организаций будет профессионально готовить конкурсную документацию и бизнес-планы и это станет новым инструментом поддержки предпринимательства. Его идею поддержали все присутствующие.

Анатолий Артамонов также поддержал создание регионального фонда развития промышленности как меры стимулирования производственного потенциала компаний.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии