12:00, 08 Февраля 2016

Анатолий Артамонов попросил не путать граждан бывшего СССР с гастарбайтерами

В ближайшие пять лет прогнозируемая потребность Калужской области в рабочих и специалистах составит порядка 63 тысяч человек, причем наибольшая доля – почти 67% - приходится на рабочие специальности. Частично удовлетворить дефицит рабочих рук помогут соотечественники, приезжающие в Калужскую область из бывших республик СССР.

Как отметил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов, выступивший сегодня на заседании регионального кабинета министров, в рамках программы предполагается привлечь в область соотечественников, желающих работать по наиболее востребованным специальностям, прежде всего, в аграрной, образовательной и туристической сферах.
Ожидаемым результатом реализации программы в 2016-2021 годах станет переселение 50,5 тысяч соотечественников. Это позволит создать предпосылки для улучшения в регионе демографической ситуации, увеличить численность трудовых ресурсов и частично удовлетворить кадровую потребность работодателей.

У нас в разных секторах экономики и в социальной сфере требуются специалисты, которых нет на местах. Это особенно актуально в свете последних решений о сокращении количества иностранных рабочих, которым мы можем давать разрешения на временное трудоустройство. Однако приезжающих на временные заработки гастарбайтеров ни в коем случае нельзя путать с гражданами нашей страны, которые волею судьбы оказались в разных республиках, и теперь хотят вернуться на родину на постоянное жительство. Мы не должны им отказывать в принятии и обустройстве. Я знаю, что и местное население радуется, что к ним приезжают люди с хорошим образованием, квалифицированные специалисты, и работают вместе с ними. Поэтому наше участие в этой программе должно продолжаться,

- сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметив необходимость использования профессионального потенциала переселенцев, которые хотят закрепиться в Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?