11:34, 29 Августа 2016

По мнению Анатолия Артамонова производство крепкого алкоголя поможет усилить бюджет Калужской области

Сегодня на заседании правительства Калужской области региональный министр финансов Валентина Авдеева отчиталась о состоянии бюджета в I полугодии 2016-го. В казне области ощущается дефицит, хоть и небольшой.

Доходы составили 20 млрд. 188 млн. рублей, большая часть из них (16 млн.) – по налоговым и неналоговым поступлениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы сократились на 3%,

- отметила Валентина Авдеева.
Расходы превышают доходы и направлены, в основном, на выполнение социальных обязательств – выплату льгот и пособий, реализацию различных программ, в том числе по строительству жилья, развитию здравоохранения и улучшению дорожной сети.
Однако главный финансист Калужской области отметила, что доходы регионального бюджета, несмотря на непростую экономическую ситуацию, всё же смогли увеличить на 7,5 млрд. рублей. В частности, за счёт увеличения ставок акцизов на нефтепродукты с 1 апреля этого года. Но будет увеличена и расходная часть – на 7 млрд. 326 млн. рублей. Увеличение расходов связано уточнением объёмов целевых безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней бюджетной системы РФ, - уточнила Валентина Авдеева.
Губернатор Калужской области предложил использовать и ещё один источник пополнения бюджета – за счёт акцизов на алкоголь.

Надо водку производить. Я не агитирую никого её употреблять. С одной стороны, лучше бы её вообще не было, но с другой стороны нужны деньги в бюджет,

- сказал Анатолий Артамонов.
Калужский алкоголь отличался высоким качеством, пользовался спросом и приносил значительные доходы в областной бюджет.

Поставлена задача совместно с министерством экономического развития по возобновлению алкогольной продукции у нас в области, потому что в былые годы только от калужского «Кристалла» мы получали 30 процентов собственных доходов именно от акцизов на водку. В этом плане будем работать, чтобы восстановить производство и в Обнинске, и в Калуге,

- пояснила ТРК «Ника» министр финансов Валентина Авдеева.
Губернатор, говоря о доходах бюджета, также ещё раз напомнил главам муниципальных образований о необходимости активной работы по привлечению инвесторов и о соблюдении правила: помогать, в том числе финансами из бюджета, только тем, кто работает.

Фото: bizneskirov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?