11:09, 30 Сентября 2016

Анатолий Артамонов предложил, как правильнее разрезать бюджетный пирог

Сегодня, 30 сентября, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в деловом завтраке, организованном Сбербанком России. Тема встречи звучала так: «Бюджетный пирог: как разрезать правильно?».

Участники беседы постарались ответить на вопросы: как сделать бюджет более сбалансированным при неблагоприятной нефтяной конъюнктуре, как финансировать дефицит в ближайшие годы, как расставить приоритеты и выполнить поставленные цели.
В ходе дискуссии Анатолий Артамонов отметил необходимость мотивации российских регионов к повышению собственной налоговой базы. Для этого, по мнению губернатора, необходимо кардинально изменить построение федерального и региональных бюджетов, стимулируя территории к развитию.

Было бы правильнее построить работу так, чтобы те налоги, которые зависят от регионов и от их властей, полностью оставались бы на местах. Тогда регионы вынуждены были бы повышать свою собственную налоговую базу. А те налоги, поступление которых никак не зависит от региональных властей, консолидировать на федеральном уровне. И тогда была бы справедливость.Надо в конечном итоге сделать так, чтобы благополучие региона зависело от его инициативы, от его собственных успехов,

- подчеркнул калужский губернатор.

Напомним, делегация Калужской области во главе с Анатолием Артамоновым принимает участие в работе XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». В этом году на форуме зарегистрировано порядка 1700 участников, в числе которых представители всех российских регионов и 24 зарубежных стран, руководители более 700 компаний. Форум является эффективной площадкой для широкого обсуждения вопросов развития мировой экономики и ее современных тенденций, презентации инвестиционного и экономического потенциала России, определения перспектив международного делового сотрудничества.

Фото: Леонтий КИМ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?