10:35, 24 Августа 2015

Анатолий Артамонов предложил отслеживать результативность социальной направленности областного бюджета

Сегодня, 24 августа, на заседании правительства Калужской области региональный министр финансов Валентина Авдеева отчиталась об исполнении бюджета за первое полугодие.

Доходы областной казны в этот период составили больше 20,5 млрд. рублей, что на 116% больше к показателям 2014 года. Расходы бюджета Калужской области превысили 22 миллиарда, при этом затратная часть продолжает оставаться социально направленной: почти 60% ушло на финансирование расходов социального характера.
По словам Валентины Авдеевой, больше 5 млрд. рублей или 39% от «социальных» затрат было направлено на развитие образования, около 4,5 миллиардов (или 34%) – на социальную политику  и почти 3 млрд. рублей (23%) – на здравоохранение.
Выслушав доклад, временно исполняющий обязанности губернатора в очередной раз подчеркнул, что бюджет Калужской области – бюджет социальных расходов, и предложил  отслеживать результативность расходования региональной казны на улучшение качества оказываемых услуг.

Будет справедливо, если мы сравним уровень расходов, скажем, на образование или здравоохранение, с результатами в этих сферах. Например, повысилась ли у нас рождаемость, понизилась ли смертность, выросла ли успеваемость… В противном случае мельница будет работать, а мука будет не та,

- образно высказался Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?