10:06, 26 Августа 2016

Анатолий Артамонов предложил создать в Калужской области ассоциацию производителей

Чтобы аккумулировать актуальные проблемы бизнес-сообщества региона и решать их быстро и сообща, а также для ориентации продукции предприятий на потребность региона губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил создать ассоциацию производителей. Свою идею он высказал на сегодняшней встрече с предпринимателями.

Во время встречи бизнесмены посетовали, например, на сомнительное качество продукции в сетевых магазинах. Хотя она не идёт ни в какое сравнение с качеством калужских товаров, но стоит дешевле, поэтому «сетевики» охотнее заключают договоры на поставку тех же продуктов из других регионов, чем, скажем, с фермерскими хозяйствами, работающими в регионе.
Проверить качество продукции и, как говорится, оперировать после этого конкретными фактами, сложно, потому что нет в Калужской области для этого независимой лаборатории.
Глава региона согласился с опасениями предпринимателей и предложил на паритетных началах создать лабораторию, заметив, что, прежде всего, в строительство такого предприятия должны вложиться сами бизнесмены.

Вместе мы должны искать способы и возможности улучшить нашу экономику. Вместе мы должны искать приоритетные и перспективные направление,

- отметил губернатор.
В Калужской области сейчас много возможностей для развития бизнеса и наращивания капитала, добавил Анатолий Артамонов:

Например, сейчас актуальны проблемы образования. В регионе разворачивается огромная программа по строительству школ. Это перспектива ближайших пяти лет. Для малого бизнеса в этом секторе – огромные возможности. Только ленивый не найдет себе применения. Дошкольным и школьным учреждениям нужны игрушки, мебель, оборудование. Всё это мы закупаем у поставщиков из других регионов, а могли бы приобретать у своих. Для этого предпринимательское сообщество необходимо ориентировать на потребительском рынке. Наши встречи могут и должны этому способствовать.
Но самая большая ценность для нас – ваши предложения. Для этого, например, можно создать областную ассоциацию производителей, чтобы аккумулировать актуальные проблемы и решать их сообща.

Фото Натальи ЖИЛИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%