17:26, 10 Февраля 2016

Анатолий Артамонов предложил усовершенствовать систему ипотечных кредитов в России

Сегодня, 10 февраля, в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в совещании по социально-экономическим вопросам, которое провёл председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Рассматривался проект плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2016 году, а также на среднесрочную перспективу. В обсуждении участвовали члены Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, а также ряд руководителей российских регионов.
Как отметил в своём выступлении Дмитрий Медведев, первый блок плана должен включать набор оперативных мер, в том числе поддержку регионов, моногородов, отдельных отраслей промышленности, а также меры социального характера. Второй блок – законодательные и структурные инициативы, которые рассчитаны на среднесрочную перспективу и направлены на создание условий для устойчивого роста в будущем.
В ходе обсуждения губернатор области Анатолий Артамонов внёс ряд предложений, касающихся поддержки российских регионов, которые несут финансовые потери по не зависящим от них причинам, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Глава региона также говорил об актуальности поддержки сельхозтоваропроизводителей и стимулирования покупательского спроса на автомобили.
Анатолий Артамонов отдельно отметил необходимость развития жилищного строительства, в частности, совершенствования системы ипотечного кредитования. По мнению главы региона, в нынешних непростых экономических условиях  жильё должно стать более доступным для населения.
Вопрос совершенствования ипотечных кредитов для россиян губернатор Калужской области поднимал уже не раз, в том числе на заседании Совета при Президенте РФ в июле 2015 года. Анатолий Артамонов предлагал тогда при формировании ипотечных процентов учитывать уровень доходов населения в регионах, считая, что это позволит сделать такой вид кредитования более доступным.
Ипотечное кредитование сейчас переживает не лучшие времена, падает спрос на ипотеку и в Калужской области. При этом такие займы почти на 70% обеспечивают спрос на строительном рынке. О том, что сферу жилья нужно поддержать, Анатолий Артамонов говорил и на областном уровне, предложив калужским предприятиям в начале нынешнего года подумать о жилищных субсидиях работникам.

Фото с сайта председателя Правительства РФ Д.А. Медведева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?