12:01, 01 Апреля 2016

Анатолий Артамонов предложил ужесточить «лесные» аукционы

Надо ужесточить проведение «лесных» аукционов - такое предложение высказал глава Калужской области Анатолий Артамонов на совещании по поводу эффективности проводимой работы в лесном хозяйстве.

Сейчас более 50% площади лесов Калужской области переданы в аренду, это 700 тыс. га. Очень важно, чтобы у такого богатства был ответственный и добросовестный хозяин, а не арендатор, который только стремится получить доход.

Я категорически не согласен, что на лесные участки претендуют люди, не имеющие отношения к лесу. У этих людей должно быть специальное образование, уважение к лесу. Думаю, не стоит выдавать документы и заключать договор, пока арендаторы не получат соответствующую квалификацию. Надо ужесточить проведение аукционов. Нужно смелее практиковать расторжение договоров. А то сейчас приходится судиться. А это ряд сложностей - то в суд арендатор не явится, то еще что... Хотелось бы обойтись без судебных разбирательств,

- заявил Анатолий Артамонов.
Заметим, что Калужская область занимает второе место в ЦФО после Московской области по количеству договоров аренды лесных угодий. Это шестая часть всех заключенных договоров ЦФО.
Замминистра природных ресурсов РФ Иван Валентик, который сегодня, 1 апреля, приехал в Калужскую область с рабочим визитом, поддержал калужского губернатора в этом вопросе.

Да, надо строже действовать на аукционах,

- отметил он и выразил благодарность, за то что в регионе уже пять лет действует самостоятельный орган исполнительной власти – министерство лесного хозяйства области.

Во многих «лесных» областях такого нет. Сразу видно, что у леса есть хозяин,

- добавил Иван Валентик.

Фото 25mb.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?