10:23, 23 Июня 2017

Анатолий Артамонов предложил ужесточить ответственность неплательщиков налогов и страховых взносов

Актуальные вопросы налоговой политики обсудили в Доме Правительства Калужской области представители федеральных и местных органов исполнительной власти вместе с губернатором области.

Анатолий Артамонов поддержал позицию Президента РФ Владимира Путина о том, что деятельность российской налоговой системы должна стимулировать деловую активность и рост экономики, создавать конкурентные условий для всех предприятий, а также необходимости стремления субъектов страны к собственному развитию.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Если брать объем собственных доходов консолидированного бюджета Калужской области в расчете на каждого ее жителя, то она по этому показателю уступает только Москве и Московской области. Причем около 94% всех поступлений в бюджет - налоговые доходы. Их рост обеспечен за счет развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспортного комплекса, малого и среднего бизнеса. В прошлом году налоговые доходы консолидированного бюджета выросли на 6,2%, а в этом их темп роста составляет 20%. Рост поступлений достигнут практически по всем налогам.

Еще одним источников дополнительных налоговых поступлений в бюджет регионов, по мнению губернатора, станет легализация «серых зарплат» и выявление неиспользуемых сельхозугодий. Работников налоговой службы губернатор призвал инициировать на федеральном уровне ужесточение ответственности тем, кто нарушает закон в данной сфере.

А для того чтобы воздействовать на налогоплательщиков и видеть сведения о налоговых отчислениях предприятий, регионам необходим доступ к информационным базам, содержащим сведения о налоговых отчислениях. Этот вопрос требует решения на законодательном уровне.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии