18:40, 07 Апреля 2015

Анатолий Артамонов принял участие в заседании Госсовета РФ

Сегодня, 7 апреля, в Москве под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета Российской Федерации. В его работе приняли участие члены Правительства, главы субъектов страны, в числе которых губернатор области Анатолий Артамонов, а также представители предпринимательских объединений.

Рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Речь, в частности, шла о повышении эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширении доступа предпринимателей к кредитным ресурсам. Отдельное внимание было уделено решению проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием, в том числе трудовым отношениям и проведению проверок со стороны контрольно-надзорных органов.

Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Не будет этого – не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду. Результатом наших общих усилий должен стать значительный рост доли малого и среднего бизнеса в экономике, создание в этом секторе новых рабочих мест. Считаю, что за пять ближайших лет у нас есть все возможности обеспечить значительный рост доли малого и среднего бизнеса в экономике,

- отметил в своём выступлении Владимир Путин.
Напомним, что в начале апреля Калужская область среди прочих субъектов Российской Федерации получила около 120 млн. рублей субсидий из федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства. Они пойдут вместе с тем, что будет выделено из областного бюджета, на повышение предпринимательской активности в реальном секторе экономики, сокращение затрат на вывод на рынок инновационных товаров, развитие молодежного предпринимательства. Об этом 19 марта заявил глава региона Анатолий Артамонов во время своего отчёта перед областными законодателями.
В области, по данным регионального правительства, зарегистрировано более 13 тысяч малых и средних предприятий, а также более 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Всего же в малом и среднем бизнесе занято почти 107 тысяч жителей области.

Фото пресс-службы Президента России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?