12:37, 20 Февраля 2016

Анатолий Артамонов «привёл» в регион новых немецких инвесторов

В рамках «старых» экономических связей в Калужскую область придут новые инвесторы. Регион продолжает успешное сотрудничество с немецким бизнесом. Теперь правительство области готово начать работать с двумя компаниями из ФРГ по инвестиционным проектам в деревообрабатывающей отрасли.

19 февраля губернатор области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Берлине, где в Торговом представительстве Российской Федерации в ФРГ провёл ряд деловых встреч. По итогам переговоров с исполнительным директором деревоперерабатывающего холдинга «Кроношпан» доктором Вольфгангом Сейфертом было подписано заявление о намерениях между Правительством Калужской области и компанией «Кроношпан ГмбХ». Стороны договорились о реализации инвестиционного проекта по строительству в Калужской области предприятия по производству древесноволокнистых плит. На встрече с представителями другой немецкой компании также обсуждались перспективы размещения на территории региона завода модульного домостроения, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Ранее Анатолий Артамонов в числе российской делегации принял участие в конференции «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация». Глава региона напомнил представителям немецких бизнес-структур, что Калужский регион и ФРГ связывает многолетнее сотрудничество во многих сферах.

По объёму иностранных инвестиций в экономику области ваша страна занимает первое место среди зарубежных партнёров нашего региона. Доля внешнеторгового оборота Калужской области с ФРГ сегодня составляет около 24%,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
С 2007 года немецкие компании инвестировали в развитие своих производств на территории области 2 млрд. евро. В регионе стабильно работают 20 немецких компаний, создано около 10 российско-германских предприятий - в совокупности это 7 500 рабочих мест.
Средства немецких инвесторов эффективно работают в автомобильной промышленности региона, фармацевтической сфере, в сельском хозяйстве, логистике.

Первые в России современные мультимодальные транспортно-логистические комплексы – грузовые деревни (Фрейт Вилладж) созданы в области в партнерстве с Ассоциацией грузовых деревень Германии. Первый международный рейс открытого в прошлом году аэропорта «Калуга» прибыл из Германии,

- заметил Анатолий Артамонов.
Он пригласил потенциальных инвесторов посетить Калужскую область и познакомиться с ее экономическими возможностями.

Мы будем рады новым российско-германским проектам и окажем всестороннюю поддержку в их реализации,

- резюмировал губернатор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%