11:38, 31 Августа 2017

Анатолий Артамонов призвал представителей малого и среднего бизнеса пользоваться всеми возможностями для развития своего дела в регионе

Анатолий Артамонов провел заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области, в котором приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова, исполнительный директор Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области Андрей Артюшин, руководители профильных министерств и ведомств, филиалов и отделений банков, реализующих программы кредитования малого бизнеса и предприниматели.

Темой обсуждения стало внедрение целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в регионе. Данная модель входит в число 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, утвержденных Правительством. Внедрение данной модели должно позволить сформировать базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов МСП.

Помимо региональной инфраструктуры развития предпринимательства, в реализации проекта также задействованы такие федеральные институты, как Корпорация развития малого и среднего бизнеса, «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и Агентство стратегических инициатив.

Выполнение целевой модели составляет 67% и включает финансовую, консультационную, информационную и образовательную составляющие, которые позволяют обеспечить доступность кредитных ресурсов, повысить уровень информированности бизнеса об инструментах государственной поддержки, а также уровень квалификации и навыков ведения бизнеса.

Анатолий Артамонов считает, что в настоящее время необходимо принять дополнительные меры и активизировать работу по всем направлениям для повышения уровня государственной поддержки бизнеса.

В Калужской области уже сформирован гарантийный фонд для обеспечения доступности кредитных ресурсов, который предоставляет своё поручительство в качестве залога по кредитам предпринимателей, не имеющих достаточного объема залогового обеспечения. Также в области будет создано агентство, которое по заявкам предпринимателей будет готовить необходимую конкурсную документацию, что станет еще одним новым инструментом поддержки предпринимательства.

Губернатор особо подчеркнул, что профильные министерства и ведомства должны проводить непрерывное обучение предпринимателей и фермеров, и оказывать им в этом всяческую поддержку.

Обращаясь к представителям среднего и малого бизнеса губернатор уверил их, что поддержка малого бизнеса я вляется сейчас приоритетной в регионе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Пожалуйста, пользуйтесь всеми возможностями для развития своего бизнеса.

Поддержке малого и среднего предпринимательства уделяет большое внимание президент России Владимир Путин. На Весроссийском предпринимательском форуме глава государства подчеркнул:

Мы, безусловно, продолжим формировать механизмы, которые позволят продолжить движение вперёд, такие, в частности, как Корпорация развития малого и среднего предпринимательства. На её базе сконцентрированы все инструменты поддержки бизнеса: финансирование, юридическая помощь, информационная, маркетинговая. И она должна стать для всех, кто занимается малым и средним бизнесом, своеобразным штабом решения возникающих вопросов и проблем.

Новые возможности для поддержки бизнеса есть и у регионов Российской Федерации. Приняты законы, дающие им право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. И двухгодичная нулевая налоговая ставка – это большое подспорье для тех, кто открывает своё дело в сфере услуг, в производственной, социальной и научной областях.

 

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии