10:44, 02 Июня 2015

Анатолий Артамонов прокомментировал газете «Известия» ситуацию с трудовыми ресурсами в регионе

Сегодня, накануне совещания с представителями исполнительной и законодательной власти по проекту положения о содержании, составе и разработке Стратегии пространственного развития страны, «Известия» опубликовали статью, где политики и учёные высказывают свои мнения на тему экономически целесообразного расселения граждан.

Среди собеседников издания и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наш регион действительно нуждается в профессиональных кадрах, и мы всеми способами стараемся их привлекать. Участвуем в соответствующей федеральной программе, реализуем программу по повышению мобильности трудовых ресурсов на региональном уровне. Также мы заняли 1-е место по количеству переселенных из-за рубежа соотечественников,

– рассказал глава региона изданию.
Речь, в частности, шла о перечне приоритетных для привлечения трудовых ресурсов регионов. Список был сформирован и утверждён распоряжением Правительства РФ 20 апреля с учётом поступивших предложений федеральных и региональных органов власти. В него вошли 15 регионов, в том числе и Калужская область.
«Известия» сообщают, что завтра, 3 июня, вице-премьер Дмитрий Козак проведёт совещание по проекту положения о содержании, составе и разработке Стратегии пространственного развития страны. Данный документ отражает основные принципы подготовки будущей стратегии, одной из основных задач которой является рациональное использование производительных сил страны при помощи механизма расселения на территории РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%