13:21, 30 Октября 2017

Анатолий Артамонов: Работа по привлечению инвесторов в Калужскую область должна активно продолжаться

Делегация Калужской области на прошлой неделе выезжала в республику Корея для участия в Российско–Корейском форуме.

В ходе работы участники региональной делегации провели множество деловых встреч. На сегодняшнем заседании правительства области губернатор отметил, что работу по привлечению инвестиций необходимо продолжать:

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы приток инвестиций в область замедлился. Мы ещё далеки от того, чтобы говорить себе, что у нас вопрос закрыт, и мы эту работу завершили. Наоборот, мы находимся только в начальной стадии. Очень приятно было слышать добрые слова от наших партнёров и представителей власти Корейской стороны о том, что в Калуге они чувствуют себя комфортно, что у многих компаний есть намерения  последовать этому примеру и тоже расположить свои производства в нашей области.

Глава региона дал поручение министерству экономического развития эту работу продолжить. Не только с республикой Корея, но  и с Италией, Францией и Японией.

В ближайшее время состоится Российско–Шведский инвестиционный форум в Стокгольме. Нашим делегатам надо будет принять в нем участие. Везде, где только можно, нужно о себе заявлять. Нужно привлекать и малый бизнес в наши районы. Принцип, которому мы должны следовать, заключается в следующем – если какой то муниципалитет нашёл свою собственную возможность повышения налоговой базы и увеличил налоговые поступления, мы ни в коем случае не должны зариться на эти налоги, это должно служить источником повышения возможностей для решения всех комплексов проблем и вопросов на этой территории, т.е здесь справедливость обязательно должна быть,

-  резюмировал глава региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии