12:40, 07 Сентября 2016

Анатолий Артамонов: «Ситуация на рынке автопрома сложная, но консервировать никто ничего не собирается»

Губернатор Калужской области оценивает ситуацию в автопроме региона как сложную, однако поводов для серьёзного беспокойства нет.

Находясь в отпуске, Анатолий Артамонов всё-таки решил встретиться с журналистами на брифинге, чтобы ответить на вопросы областных и районных СМИ о положении Калужской области в разных отраслях экономики. Первым прозвучал вопрос об автомобильной промышленности. Губернатор пояснил, что автозаводы, разместившие свои производства на территории области, продолжают выпускать продукцию и даже задумываются о новых производствах.

В автомобильной отрасли в целом и по стране ситуация сложная. Но так как наши предприятия работают только на рынок, поэтому им тяжело. Продукция «Фольксвагена» больше пользуется спросом, например, а «Пежо» начали выпускать автомобиле попозже, поэтому никак должным образом не наберут обороты. Но знаю, что в «Пежо» хотят начать производство коммерческих авто, небольших автобусов. Думаю, это будет пользоваться спросом. Также готовят к началу сборки ещё две новые марки легковых машин. Консервировать пока никто ничего не собирается,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Говоря о зарубежных инвесторах, губернатор прояснил ситуацию и с турецким деревоперерабатывающим предприятием «Кастомону», строительство завода которого было приостановлено.

Мы подписали соглашение с «Kronospan» на ту же самую тему. Сейчас обе компании хотят строиться у нас в области, и появилась возможность выбирать. Нам не важно, какого цвета кошка, лишь бы она мышей ловила,

- отметил Анатолий Артамонов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%