17:54, 23 Ноября 2016

Анатолий Артамонов: «В инвестиционном портфеле Калужской области 171 контракт»

Сегодня губернатор Калужской области встретился с журналистами на традиционном брифинге, чтобы рассказать о главных тенденциях в жизни региона.

Одной из главных тем стала, конечно, экономика, от «самочувствия» которой зависит реализация планов в других сферах.
По словам главы региона, в Калужской области наметилась тенденция выхода из непростых экономических условий, которые сложились в этом году во всей стране.

В 2017 году мы планируем открыть десять новых предприятий, причём, если в прежние годы у нас было много инвесторов из-за рубежа, то сейчас намечается тенденция в сторону отечественных производителей.
Сразу скажу об объёме инвестиций. Сейчас, конечно, не конец года, последний раз мы считали по результатам за 9 месяцев, и был зафиксирован рост на отметке 85%, значит, в концу 2016-го ещё прибавим.
В этом году мы заключили десять новых инвестиционных соглашений и в инвестиционном портфеле Калужской области теперь 171 инвестиционный контракт, суммарный объём привлечённых инвестиций – более 476 млрд. рублей. Это будет около 45 тыс. новых рабочих мест,

- пояснил Анатолий Артамонов.
Отдельно он остановился на автопроме. Здесь тоже замечены улучшения. Индекс промышленного производства в этом секторе калужской экономики составил в этом году 113%. Больше всего прибавили производители автокомпонентов.

По кузовам автомобильным мы уже имеем 22% роста, по автокомпонентам – 30%. Но это, в основном, за счёт того, что наши производители активно осваивают зарубежные рынки. То есть потихоньку мы начинаем ощущать подъём в отрасли,

- отметил губернатор.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?