16:44, 22 Февраля 2018

Анатолий Артамонов встретился с представителями калужского бизнеса

Встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями бизнес-сообщества прошла в Калужской торгово-промышленной палате.

В мероприятии приняли участие заместитель главы области Владимир Попов, министр экономического развития Дмитрий Разумовский, руководители ряда муниципалитетов и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

Анатолий Артамонов рассказал участникам встречи об итогах участия калужской делегации в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018», и отметил, что большой интерес вызвал выставочный стенд региона.

Глава региона призвал предпринимателей активнее участвовать в подобных мероприятиях в составе коллективной экспозиции.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Это реально помогает установить новые партнерские связи, расширить рынок сбыта продукции. Впереди Петербургский международный экономический форум, промышленная выставка ИННОПРОМ. Те, кто имеет экспортный потенциал, должны участвовать в форумах-ярмарках за рубежом, ближайшая из которых пройдет в Ганновере.

Президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова рассказала о мероприятиях палаты по развитию малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, ближайшим из которых станет проведение «Дней районов» с презентацией экономического потенциала и биржей контактов, тематическими ярмарками, деловыми экскурсиями на предприятия с целью организации сотрудничества.

Виолетта Комиссарова отметила важность участия в проектах по благоустройству территорий муниципалитетов и привела в пример индивидуального предпринимателя из Калуги Людмилу Дорофееву, которая в рамках объявленного президентом России Года добровольца представила свой опыт в ландшафтном дизайне городских пространств и была приглашена губернатором области участвовать в обустройстве нового городского парка Калуги.

В рамках встречи ее участники уделили внимание текущей ситуации с внедрением в регионе автоматизированной системы «Меркурий», которая предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзита по стране в целях создания единой информационной среды, повышения биологической и пищевой безопасности товаров.

При содействии главы региона в Калуге проведен ряд встреч представители бизнеса с разработчиками системы, где была предоставлена возможность высказать свои пожелания по ее совершенствованию, обменяться мнениями и определиться с наиболее актуальными направлениями дальнейшей работы.

Анатолий Артамонов сделал акцент на необходимости организации более эффективного взаимодействия всех заинтересованных ведомств во внедрении системы «Меркурий» и выстраивании конструктивного диалога с теми, на кого она рассчитана.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Качество продукции должно обязательно контролироваться. У потребителя должно быть полное доверие к производителю.

фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии