15:11, 26 Июня 2015

Асфальт для реконструкции трассы М3 «Украина» будут делать в Калуге

Сегодня в Калуге, во Мстихино, торжественно открыли новую промышленную площадку по производству асфальта на базе ООО СТК «Трансснабстрой». В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и другие официальные лица.

Спектр выпускаемой продукции производственного комплекса во Мстихино весьма широк, но самое главное, что здесь было запущено производство асфальта, в котором сейчас особенно нуждается Калужская область, в том числе и из-за начавшейся реконструкции трассы М3 «Украина».
Технологии, по которым будет производиться калужский асфальт, ещё недавно считались экспериментальными, однако уже запущены в производство. В состав для будущего дорожного покрытия добавляют резинотехническую крошку. Именно она позволит асфальту зимой сужаться, а летом расширяться, в разы увеличивая срок службы дорожного полотна.
Завод по производству асфальта находится всего в полутора километрах от автодороги М3 «Украина», которая сейчас переживает серьёзную реконструкцию. Такая близость производителя и потребителя асфальта стали ещё одним аргументом в пользу того, чтобы асфальт для «Киевки» делали в Калуге.
Анатолий Артамонов, ознакомившись предприятием, высоко оценил возможности и перспективы нового производства для дорожной отрасли региона. По мнению врио губернатора, сюда незазорно будет привозить на экскурсии коллег из других регионов.

Дороги справедливо называют одним из важных направлений для работы власти, дороги и есть показатель эффективности власти. Такое производство, как здесь, в ООО СТК «Трансснабстрой», и всем остальным производителям асфальта задаёт высокую планку качества выпускаемой продукции, качества асфальта, а значит и качества дорог,

- сказал Анатолий Артамонов.

Фото Андрея СТЁПИЧЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?