10:42, 19 Октября 2015

«АстраЗенека» планирует выпускать в Калужской области около 80% своих препаратов

Компания «АстраЗенека» – один из мировых лидеров в фармпроизводстве, откроет в Калужской области новое предприятие на территории индустриального парка «Ворсино».

Как сообщает «Российская газета», общие инвестиции в создание производственных мощностей составили 224 млн. долларов. На первом этапе компания начнёт с упаковки, маркировки и контроля качества своих препаратов, а уже в следующем году «АстраЗенека» планирует запустить в Калужской области производство по полному циклу, - рассказала изданию генеральный директор «АстраЗенека Россия» Искра Рейч.

В Калужской области будет производиться около 80% препаратов компании, реализуемых на российском рынке,  это около 30 наименований. Это препараты для лечения распространенных социально значимых заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других. Мы планируем выпуск твёрдых лекарственных форм, препаратов для парентерального введения, ингаляторов-турбухалеров. Мы также будем стремиться к производству не только уже известных препаратов компании, но и новых разработок. А в планах вывод на российский рынок не менее восьми препаратов в названных мной терапевтических областях в ближайшие три года. Проектная мощность производства – более 40 млн. упаковок, или около 850 млн. таблеток в год,

- добавил директор по производству компании Геннадий Пяцкий.
Лицензию на производство препаратов в индустриальном парке «Ворсино» компания «АстраЗенека» получила в июле 2015 года и стала полноправным участником фармацевтического кластера Калужской области, в который входит 54 компании, в том числе «Ново Нордиск», «Хемофарм», «Берлин Хеми» и др.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%