08:44, 02 Июня 2016

Австрийский концерн «Kronospan» построит в Людиновском районе завод по производству МДФ

Один из мировых лидеров в сфере деревопереработки – австрийский концерн «Kronospan» – построит в Калужской области завод по производству древесноволокнистых плит (МДФ).

Соответствующее инвестиционное соглашение между правительством региона и австрийской компанией подписали губернатор области Анатолий Артамонов и глава группы компаний «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Питер Кайндл. Заключённая договорённость стала одним из результатов рабочей поездки губернатора Калужской области в ФРГ.
Предприятие «Kronospan» разместится на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе. Объём выпуска готовой продукции составит не менее 350 тысяч кубометров в год, сумма инвестиций – порядка 9 млрд. рублей. Планируется создать не менее 200 новых рабочих мест. Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, начало реализации проекта запланировано на конец 2016 года.

Лесопереработка является для нас одним из самых актуальных направлений, так как на территории Калужской области находится большое количество леса и старых деревьев, требующих ввиду своего возраста переработки. Поэтому региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», которые могли бы создать здесь высокотехнологичные лесоперерабатывающие производства. Поиск и привлечение таких инвесторов на сегодняшний день является для нас актуальной задачей,

- так прокомментировал Анатолий Артамонов подписание соглашения с «Kronospan».

Фото bashmedia.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%