12:59, 08 Сентября 2015

«Автоэволюция» пришла в Калугу

Шестой международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов собрал более 100 человек. Среди них - представители власти, директора предприятий автокластера, эксперты и аналитики отрасли.
 

На открытии форума выступил Первый заместитель Губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

Несмотря на то, что ситуация на автомобильном рынке не очень радужная, это совсем не повод унывать. Калужская область доказала, что автомобильный кластер может развиваться быстро - наши предприятия выпустили со сборочных линий более 1 миллиона авто. Традиционные предприятия тоже развиваются и становятся партнерами автопроизводителей. В перспективе нужно развивать логистику - за семь лет грузооборот в области вырос в 25 раз.

- отметил Алексей Петрович.

Участники форума определят детали дальнейшего развития отрасли в целом и выработают меры, которые оптимизируют развитие и помогут преодолеть временные затруднения.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов оценил результаты прошлогодней «Автоэволюции» и выработанные меры поддержки автопрома.

Меры прошлого года оказались эффективными. Но в этом году ситуация на рынке не праздничная, поэтому мы продолжим поддерживать автопроизводителей. В этом году будет принято множество мер, столько еще никогда не было. Это компенсация части процентной ставки, субсидии на перевозку машин с Дальнего востока на европейскую часть, программа обновления парков,  льготное кредитование.

Фото Романа Здобнова

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%