16:43, 17 Августа 2015

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге вновь запустил конвейер

Сегодня, 17 августа, автозавод «ПСМА Рус» после почти четырехмесячного перерыва возобновляет сборку седанов Peugeot и Citroеn, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Задействованные на линии седанов сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно в промежуток времени с 17 по 31 августа», - цитирует информагентство официальное сообщение.
Завод остановил производство 27 апреля, объяснив вынужденный простой достаточным запасом продукции для реализации в летний период. С 3 по 16 августа на заводе был коллективный оплачиваемый отпуск, во время которого проводилось техобслуживание и настройка оборудования, - уточнили в пресс-службе «ПСМА Рус».
ТАСС сообщили, что «ПСМА Рус» к 2017 году планирует увеличить локализацию производства на линии седанов с 35% до 50%, что позволит снизить производственные и логистические расходы. Завод готов увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке создастся благоприятная ситуация.
Благоприятная ситуация не заставит себя долго ждать – дают прогноз власти региона.

Калужская область в экономическом плане как стабильно росла, так и растёт, единственное что просело – это автокластер, так как продажи автомобилей упали практически на 50%. Сейчас падение закончилось, и мы увидим к концу 2015 года небольшой, но рост,

- пояснил корреспонденту ТАСС первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев.
«ПСМА Рус» - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%